В Петербурге утвердили новое меню питания для детей в оздоровительных учреждениях из-за изменений в санитарных правилах. Рацион разработан управлением соцпитания и профильными специалистами.

Для детей в лагерях сформировали два варианта питания с учетом возрастных категорий — с 7 до 11 лет и с 12 до 18. Специалисты увеличили калорийность до 2 312 ккал и средний объем порции первых блюд, теперь в них входит свежая зелень. В завтрак включили свежие сезонные овощи и фрукты, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления.

Также изменили режим приготовления блюд на щадящий — варка, тушение, запекание и припускание. Из рациона исключили жаренное мясо, птицу, рыбу, субпродукты и овощи, добавляемые в первые блюда.

Для разнообразия меню в горячее питание добавили кабачки, фаршированные мясом и рисом, рагу из цветной капусты и кабачков, а также картофельный суп со сладким перцем.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»