Высокопоставленный чиновник Минстроя РФ был допрошен в Следственном комитете

06.10.2017 в 11:20


Сотрудники ГСУ СКР по Москве допросили руководителя Департамента жилищной политики российского Минстроя Ольгу Корниенко, которая проходит в качестве свидетеля по делу о халатности (статья 293 УК РФ).

Портал Legal Report информирует, что в одно время женщина возглавляла Управление по надзору в области долевого строительства. Именно этот период и интересовал следствие. Оказывается, при Корниенко в действиях структуры были выявлены нарушения. О них стало известно во время расследования другого уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении как владельцев, так и руководителей «Кубанского риэлторского центра».

Компанией было получено разрешение на строительство жилого комплекса в Краснодаре, но за 1,5 года оно так не началось. Несмотря на это, квартиры активно продавались. За это время добычей мошенников стали 136 млн.рублей. За деятельностью «Кубанского риэлторского центра» должно было следить краевое Управление по надзору в области долевого строительства, но оно почему-то закрывало на происходящее глаза. Иск о приостановлении работы центра был подан в суд местными властями после отбытия Корниенко в столицу на повышение в ведомство Михаила Меня (т.е. Минстрой России).

Потерпевшие смогут получить компенсации, но только при одном условии — если они не инвестировали в коммерческую недвижимость.

Как предположили в СКР, мошенническая деятельность «Кубанского риэлторского центра» процветала благодаря халатности краевого Управления по надзору в области долевого строительства. После того, как следствие окончательно установит степень вины всех чиновников, можно ожидать изменения процессуального статуса Корниенко.

Источник материала — https://legal.report/article/04102017/glava-departamenta-minstroya-doproshena-po-ugolovnomu-delu

Честное СМИ
Высокопоставленный чиновник Минстроя РФ был допрошен в Следственном комитете
В Тамбовской области без вести пропал 78-летний Алексей Скрипкин