Краснихина – бухгалтер «Дорожной революции» в СИЗО: теневые схемы в РЖД трещат по швам

Материал опубликован: 24.10.2017 в 17:32

Handcuffs on dollar money bills in spot light

Многочисленные махинации в РЖД и схемы, позволяющие воровать и выводить деньги у России, начинают трещать по швам. Тверской суд Москвы вынес решение заключить в СИЗО Екатерину Краснихину, пишет «Свободная пресса».
Речь идёт о женщине, которая не только была генеральным директором ООО «НК Бердяуш», но также и является фигурантом уголовного дела по ст 160 УК РФ. Она и ещё трое людей (Владимр Гаца, Дмитрий Супрун, Елена Дорожевич) попались на фиктивных контрактах с ООО «Русская промышленная корпорация» (РПК). Кроме этого есть ещё целый список, в котором речь идёт о выводе денег за границу, махинациях в дочках РЖД и многом другом.
Сама же Екатерина Красихина оказалась на редкость жадной. Она благодаря своей беременности выторговала у суда домашний арест, а не заключение, но тут же не удержалась и продолжила руководить криминальной схемой по выводу денег за границу. Не поленилась даже таскать сумки с деньгами (50 миллионов рублей), сгибаясь под их тяжестью, в одном из банков. Впрочем, попавшись на камеры наблюдения этого самого банка, ей пришлось смириться с решением следствия – поселиться в СИЗО.
Однако всё это пешки, в том числе и сама Краснихина, именуемая главным финансистом и бухгалтером теневых операций в РЖД. Гораздо интереснее тот человек, который руководил всем этим процессом и сидит как раз там, куда и выводятся деньги – в Лондоне.
Речь идёт о Геннадие Вильшенко, сидящем в столице Великобритании со своей семьёй. К слову, он уже в международном розыске. Именно этот человек в 2000 году был в федеральном розыске и даже заключён под стражу, но уже в 2009 году получил должность коммерческого директора Торгового дома «РЖД», отвечающий за поставки монополии подвижного состава, а также необходимых товаров и материалов всем её дочерним компаниям. По «чистейшему совпадению» все структуры, которые были с ним связаны, были крупными поставщиками товаров и услуг для РЖД, причём обычно без тендеров как «единственные поставщики».
Этот «теневой король» в своё время был связан со скандалом вокруг расследования и возбуждения уголовного дела против бывшего губернатора Челябинской области. Тогда речь шла о получении 3,4 млрд рублей в виде откатов за строительство дорог в рамках так называемой «дорожной революции».
Вильшенко – это человек, который имеет контроль над большим количеством структур, включая «ФОРБ» и его «дочку» АО «Амарант». Последняя, кстати, уже давно попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с тем, что она учредила 257 дочерних организаций, среди которых обнаружилась целая цепочка взаимосвязанных компаний в сфере дорожного строительства. Ещё одно «совпадение» – руководителем нескольких из этих фирм является как раз та самая любительница тяжёлых сумок с деньгами – Екатерина Краснихина, которая сейчас сидит в СИЗО.
Кстати, деньги которые она тогда вынесла из банка, где и попалась на камеры, отдала (их часть) Алексею Навальному. А тут уже нетрудно догадаться, что вскоре как сама Краснихина, так и её «соратники» будут защищаться различными «оппозиционерами» и тема в принципе примет политический окрас. Но всё это издержки расследования, поскольку главная цель – «теневой король» и вывод его самого из этой «тени». Другой вопрос, что Великобритания по своей доброй традиции может в будущем отказаться выдавать его несмотря на международный розыск.

Источник материала — http://svpressa.ru/economy/article/184392/


Краснихина – бухгалтер «Дорожной революции» в СИЗО: теневые схемы в РЖД трещат по швам