Поможет ли искажение фактов обвиняемым по делу о хищении выделенных на дороги госсредств

07.11.2017 в 17:25


Расследование уголовного дела о хищениях госсредств со стороны бывшего руководства ООО «Нерудная компания «Бердяуш» практически завершено, сообщает «Регнум». Предчувствуя скорый финал, обвиняемые пытаются нивелировать грядущее наказание и в попытке уйти от ответственности за содеянное стремятся всячески очернить руководство компании и выставить дело заказным.
Приход в ООО «Нерудная компания «Бердяуш» нового собственника в лице Артема Чайки вскрыло недостачу в количестве 146 млн рублей. По итогам было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По нему проходят Дмитрий Супрун, Екатерина Краснихина, Владимир Гац и Елена Дорожевич. Из всех фигурантов только Владимир Гац признал подлинность своей подписи на нескольких «липовых» контрактах.
Фигурантка Екатерина Краснихина, пожалуй, проявила самую большую смекалку в деле искажении фактов. По ее словам, одним из предыдущих собственников являлся Сергей Вильшенко. Как владелец, он похищал деньги у самого себя, и, следовательно, является потерпевшим. А согласно частно-публичному обвинению, к которому относится статья 160 УК РФ, уголовное дело не может быть заведено без заявления потерпевшего, то есть собственника. Однако, во-первых, Вильшенко никогда не был собственником компании, а второе заявление и вовсе противоречит здравому смыслу.
Сын бывшего первого секретаря горкома Златоуста Геннадия Вильшенко, позднее возглавлявшего местное управление ФСБ, Сергей Вильшенко имеет за плечами судимость за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Генеральный директор торгового дома ОАО «РЖД», Вильшенко может использовать связи при своих махинациях. Следствие выявило причастность Вильшенко к «дорожной революции» в Челябинской области, когда губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем были расхищены бюджетные средства в особо крупном размере, выделенные на дороги.
В конце 2016 года «правая рука» Вильшенко Екатерина Краснихина объявила о своей беременности и перешла на домашний арест. Выйдя из стен изолятора, Краснихина стала снимать со счетов ранее украденные средства «Бердяуш». Только за два месяца Краснихина сняла с собственных и принадлежащих Вильшенко счетов более $7 млн.

Источник — https://regnum.ru/news/economy/2342340.html

Честное СМИ
Поможет ли искажение фактов обвиняемым по делу о хищении выделенных на дороги госсредств
Под Белгородом ВАЗ насмерть сбил 27-летнюю девушку