Промсвязьбанк могут допустить к средствам государственного оборонного заказа

Фото: из открытых источников

Недавно стало известно, что Промсвязьбанк может пополнить список уполномоченных банков, которые имеют доступ к средствам государственного оборонного заказа. Об этом сообщает «Цензуры.Нет».
Войти в перечень банков, уполномоченных по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа может попасть далеко не каждый. По закону, для этого необходимо соответствовать трём критериям. Банк должен находиться под контролем ЦБ или РФ, иметь капитал не менее 100 миллиардов рублей, а также лицензию на проведение работ с государственной тайной.
Однако правительство России, при согласовании с президентом, может принять решение об отнесении к этому списку банка, который имеет положительный опыт обслуживания ГОЗа, даже если он не соответствует первым двум требованиям.
Именно таким образом в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов гособоронзаказа попали помимо Сбербанка, Газпромбанка, ВБРР и Россельхозбанка, ещё и финансовые организации «Россия», «Санкт-Петербург» и Новикомбанк, которые не имеют необходимого капитала.
Промсвязьбанк тоже может попасть в этот список. От Центрального Банка Российской Федерации уже пришёл документ, подписанный первым зампредом ЦБ Дмитрием Тулиным, о том, что ЦБ не имеет возражений против включения ПАО «Промсвязьбанк» в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа. Этот документ был направлен в аппарат правительства в конце сентября 2017 года.
В пресс-службе банка братьев Ананьевых прокомментировали ситуацию и заявили, что рекомендации от ЦБ оценивают позитивно. Также представители финансовой организации отметили, что возможность включения в список уполномоченных банков как государственных, так и частных компаний, даёт отличный стимул для развития финансового сектора в стране.