Минобороны раскрывает свои секреты в жилищном строительстве и информацию о перспективном строительстве

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News


Продолжается реформирование Вооруженных сил России. Об этом свидетельствует и информация газеты «Красная Звезда», где опубликовано интервью с Сергеем Пироговым, главой строительного департамента Министерства обороны России. Он рассказал об основной тенденции развития этого процесса в ведомстве: обсуждение проектов осуществляется внутри министерства с участием большинства специалистов; для создания проектов используется специально созданная компьютерная программа. По мнению руководителя, ставка в новом подходе по развитию и реализации перспективных планов, делается на открытости гражданскому обществу с участием СМИ. Еще четыре года назад начала работать информационная группа, помогающая непосредственно в воинских подразделениях распространять информацию, опровергая «миф о левых квартирах». Военные чиновники утверждают при этом, что в таких условиях – никто ничего не утаивает и не может утаить, потому что полностью преодолен информационный вакуум.
Как пример таких изменений Сергей Пирогов назвал те, что видны обычным военнослужащим с 2013-2014 годов — они могут обратиться в соответствующую службу ведомства с вопросами о новостройках, планируемых к сдаче квартирах и перспективах строительства в интересующем их регионе . И«двигателем» этих изменений является Руслан Цаликов, заместитель министра обороны России, указывается в интервью. Его поддержали общественные организации «Офицеры России», «Мегапир».
Большую работу выполняет и основной информационный ресурс Министерства Обороны (www.dom.mil.ru); на котором можно узнать всю возможную, открытую информацию, подсчитать субсидию для приобретения квартиры с помощью онлайн-калькулятора. Всем читателям будут интересны инновационные сервисы: «Жилищная субсидия»( для военнослужащих), «Субсидия госслужащим» (для госслужащих-военных).

Источник — https://defendingrussia.ru/a/kvartiry_minoborony-7340/

⏰ 28.11.2017 в 22:21
Минобороны раскрывает свои секреты в жилищном строительстве и информацию о перспективном строительстве