Нахимовское училище в Мурманске, возможно, переименуют в Арктическое

Материал опубликован: 05.12.2017 в 14:20


Как сообщил замминистра обороны Тимур Иванов, Мурманский филиал Военно-морского училища им. Нахимова, возможно, будет переименован в арктический. Подобные предположения были сделаны в ходе инспекции в выше названое учебное заведение.
Согласно заявлениям замминистра, училище в Мурманске – третье по списку проверки. Возможно, после взвешивания всех «за» и «против» ему присвоят дополнительный статус – арктическое. Также чиновник акцентировал внимание на высоких темпах построек дополнительных зданий в училище, в которых задействовано более 500 человек и 49 специализированных машин. При этом количество техники и живой силы планируется увеличить.
В заключение Иванов сказал, что, по его словам, начинается эпоха возрождения военно-строительного потенциала, так как на площадке задействованы исключительно силы Министерства обороны, что дает надежду на окончание в срок с отменным качеством всех начинаний. Кроме того, замминистра сообщил о новом филиале в училище им. Нахимова, расположенного в Мурманске. Там планируется открыть инновационный класс подводной робототехники, где учащиеся на практике смогут применить созданные ими образцы.


Нахимовское училище в Мурманске, возможно, переименуют в Арктическое