Тимур Иванов заявил об успехах отечественного военного строительства

Материал опубликован: 06.12.2017 в 16:50


Заместитель министра обороны, курирующий строительную сферу для военного ведомства Тимур Иванов, завил о том, что данное направление деятельности за последнее время сделало большой шаг в своем развитии. Об этом информирует Defendingrussia.ru.
Представитель оборонного ведомства отметил, что военная строительная сфера должна работать как можно более эффективно, дабы выполнять свои задачи в любых условиях максимально оперативно. Регионы с повышенной сейсмичностью, пустыни, вечная мерзлота и прочие непростые для ведения строительной деятельности места, в числе которых и районы со сложными климатическими условиями, предъявляют к военному строительству особые требования.
Новый подход к управлению и принятие правильных решений, как отметил Иванов, позволили строительству в интересах Вооруженных сил РФ стать более продуктивным в последнее время. Это позволило впервые достичь эффективности послевоенного периода.
Правильным, по мнению замминистра обороны, стало и решение полагаться на собственные силы, а не на субподрядчиков и подрядчиков, как происходило при прежнем руководстве. Разрывы контрактов с недобросовестными подрядчиками, по словам Иванова, привело к прогрессу в военном строительстве на островах Курильской гряды, Новосибирских островах в Арктике и на других территориях.
Наконец, Ивановым было отмечено увеличение темпов возведения жилья для военных и пенсионеров. С 2012 года, по его словам, по линии Минобороны получили служебное жилье 142,5 тысяч человек, или более полумиллиона с учетом членов их семей.


Тимур Иванов заявил об успехах отечественного военного строительства