СМИ: ЦБ прикрывает свои погрешности, «понарошку» обращаясь в правоохранительные органы

Материал опубликован: 22.01.2018 в 13:53

Фото: из открытых источников

18 января пресс-служба ЦБ РФ сообщила, что 25 декабря регулятором было направлено обращение в Генпрокуратуру по факту хищения кредитных досье корпоративных заёмщиков одного из банков. В МВД опровергли эту информацию, но регулятор не сдаётся: представители ЦБ РФ настаивают на том, что обращение действительно было направлено.
Ранее, напоминает «Наша Версия», подобным образом они пытались надавить на «Югру», но попытки не увенчались успехом. В ноябре зампред ЦБ РФ Василий Поздышев подал заявление в Генпрокуратуру по факту проверки менеджеров банка «Югра» на противоправные действия. Правоохранители отказали чиновнику в расследовании. «Заявитель, не ознакомившись с представленными со стороны банка документами, потребовал проверить обычные операции банка», — так прокомментировал действия Поздышева экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев.
Другой случай произошел летом 2017-го. Господин Поздышев распространил слухи о возбуждении уголовного дела против банка «Югра» в связи с выявленным выводом активов. Конечно, в МВД опровергли эту информацию.
Недавно издание «Ведомости» провело расследование причин краха банка «Югра». Как выяснилось, регулятор намеренно уничтожил «Югру» и захватил дорогостоящее имущество банка.
Официальный представитель основного акционера банка Анатолий Верещагин считает действия Центробанка противозаконными, причем как в отношении акционеров банка, так и вкладчиков. По утверждению Верещагина, «Югра» продолжит борьбу за возврат на рынок.
Недовольных в банковском секторе становится всё больше. Не исключено, что активность регулятора — это попытка отвести внимание общественности и компетентных органов от собственных косяков, количество которых непрерывно растёт.


СМИ: ЦБ прикрывает свои погрешности, «понарошку» обращаясь в правоохранительные органы