Танго Del Plata произвело большое впечатление на сцене Московской филармонии

Материал опубликован: 19.05.2018 в 7:40


Ансамбль Игоря Моисеева порадовал своих поклонников очередным масштабным и красочным шоу. 16 мая в Московской филармонии состоялась премьера спектакля из двух действий «Танго Del Plata». Хотя в первом действии артисты показали свои «коронные» номера – «Татарочку», «Лето» и знаменитое «Яблочко», настоящим событием стало все-таки действие второе, посвященное нестареющему танцу.

Хореографом-постановщиком выступила соотечественница танго – аргентинка Лаура Роатта. По ее признанию «Комсомольской правде», встречи с ансамблем Игоря Моисеева она ждала сорок лет, с того момента, как еще студенткой побывала на гастрольном представлении прославленного коллектива. Премьере предшествовали четыре недели изнурительных тренировок, но и результат, по мнению Лауры, превзошел самые смелые ожидания: «Поначалу было сложновато, но сейчас, думаю, нашу работу в Латинской Америке встретили бы с восторгом».

Шоу основано на легенде о создании танго, по которой танец придумала танцовщица Венусита для того, чтобы вершить судьбы людей, заключать любовные союзы и разбивать сердца. Именно истории любви рассказывают со сцены артисты ансамбля. И им удалось, как считает представитель «Газпромбанка» и одна из зрительниц представления Елена Фалькова. Предметом особой гордости Фальковой является то, представляемый ею банк осуществил финансовую поддержку спектакля, который еще не один сезон будет радовать зрителей.

— Я в восторге от увиденного. Потому что ту реальную аргентинскую страсть, которую мы предполагаем увидеть в танго, мы увидели. Аргентинский темперамент и российский темперамент — они, конечно, разные и, наверное, нашим танцовщикам не просто было исполнить эту постановку. Но они профессионалы. К тому же с ними работала Лаура, аргентинка, человек, чувствующий танго каждой клеткой своего тела, — заявила Елена Фалькова, представитель Газпромбанка.

— Постановка интересная, много находок, выдержанные костюмы. И главное, чувствуется страсть. Я наблюдала за залом. Казалось, в какой-то момент он вдохнул и выдохнул лишь в финале номера. Я горда, что Газпромбанк помог осуществить эту постановку, что она будет радовать людей, — подчеркнула она.


Танго Del Plata произвело большое впечатление на сцене Московской филармонии