Академический ансамбль Игоря Моисеева на высокой ноте завершил весенне-летний сезон


Минувший театральный сезон в столице был наполнен интереснейшими находками, из которых самой заметной стала премьера государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Танцевальное шоу в двух действиях «Танго Del Plata» переносит зрителей на знойные улицы Буэнос-Айреса и Монтевидео, откуда танго начало свое триумфальное шествие по миру.
Интересно, рассказала корреспонденту «Аргументов и фактов» художественный руководитель коллектива Елена Щербакова, что создательницей танго считается легендарная танцовщица Венусина, для которой этот танец был инструментом ведовства – когда доброго, а когда и злого. В любом случае, создано танго было для того, чтобы выразить любовь – источник как светлых, так и темных переживаний. И артисты ансамбля танцуют танго, «как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов».
Такого впечатления удалось достигнуть хореографу-постановщику спектакля, аргентинке Лауре Роатта. Ее знакомство с ансамблем произошло много лет назад, когда она, будучи студенткой, впервые увидела коллектив на гастролях и впечатлилась сюжетностью его постановок и танцевальным размахом в исполнении. И вот Лаура сама поставила танец своей родной страны для коллектива, с которым в душе она сроднилась уже давно. А спонсорскую помощь «моисеевцам» оказал, причем уже не в первый раз, «Газпромбанк», для которого поддержка культурных инициатив стала уже доброй традицией. Именно «Газпромбанк» организовал турне ансамбля Игоря Моисеева по Уралу и гастроли в Монголии. И там, и там зрители встречали любимых артистов шквалом аплодисментов.