Столичного аудитора выгнали из профильной организации за советы по обходу налогов — Честное СМИ

Столичного аудитора выгнали из профильной организации за советы по обходу налогов


Борьба аудитора Евгения Сивкова за свое место в Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциация «Содружество» не только не вернула ему утраченные позиции, но и привела к тому, что его противоправная просветительская работа в массах (а мужчина, как выяснилось, рассказывал о том, как можно обходить законы и не платить налоги) стала достоянием общественности – ни много, ни мало Арбитражного суда, куда тот успел направить жалобу.
Как следует из официальных документов, мужчину исключили из «Содружества» за его многочисленные нарушения Федерального закона «Об аудиторской деятельности», пишет 360tv. Установлено, что он игнорировал правила независимости аудиторов, а также аудиторских организаций, а кроме того, грубым образом не соблюдал Кодекс профессиональной этики аудиторов.
Документ об исключении Евгения Сивкова был принят дисциплинарной комиссией «Содружества» еще в конце марта, после этого мужчина сразу пошел в Арбитражный суд, надеясь там отстоять свою честь и права. И вот сегодня, 19 июля, тот, наконец, вынес решение – исключение Евгения Сивкова из организации обоснованно и законно. Помимо этого, московский аудитор был замечен в сомнительной просветительской работе: он, как было установлено в ходе изучения дела, давал заинтересованным лицам советы о том, как можно обходить налоги.
Вот так горе-аудитор сам подписал приговор своей деловой репутации.