На Камчатке налоговый должник занимается дискредитацией ведомства

Материал опубликован: 31.07.2018 в 14:12


В инспекции налоговой службы уже никого не удивишь схемами, связанными с фирмами-однодневками или офшорами. На злобе дня у налоговиков неоднозначная история с бизнесменом Сергеем Митюшиным, владельцем ООО «Автомир», который проявил себя как истинный комбинатор, пишет издание 360tv.ru. Г-н Митюшин разбил свою компанию на три равнозначные с целью экономии на налоговых отчислениях. Пытливые умы ведомства не пропустили это аферу, на что бизнесмен приготовил «ответный удар», представив попытки налоговой восстановить справедливость как злой умысел государства, кошмарищего малый бизнес. Что интересно, но в эту сомнительную версию поверили не только общественники, но и власти.

Налоговая Петропавловска-Камчатского выявила факт сокрытия налогов в размере 163 млн. рублей именно благодаря этой схеме «разбивки» крупного бизнеса на малый. Г-ну Митюшину предстоит доказать, как бизнес с оборотом в полтора миллиарда рублей в казну отписывал лишь на шесть миллионов. Если вина Митюшина будет доказана, главе «Автомира» грозит лишение свободы сроком до 6 лет по статье «Уклонение от налогов в особо крупном размере».

Уже сегодня оперативники располагают доказательствами, что контрольный пакет акций компаний «Автошина», «Автоцентр» и ИП Бондаренко находился в одних руках — владельца «Автомира» Митюшина. Все эти компании занимались реализацией продукции «Автомира». Бизнесмен даже не стал менять клиентские программы лояльности, поэтому скидочные карты одной организации принимались во всех других. Однако региональные власти сочли доводы Митюшина правдивыми и подключились в процесс ярой защиты афериста. На его сторону встали такие уважаемые организации как камчатская Торгово-промышленная палата, Агентство стратегических инициатив (АСИ), Опора России, «Деловая Россия». Более того, Митюшин намерен со своей версией происходящего дойти до президента. И это происходит на фоне того, что решения истинных проблем малого бизнеса тормозятся из-за таких недобросовестных дельцов.


На Камчатке налоговый должник занимается дискредитацией ведомства