Промсвязьбанк поможет РЖД построить в Подмосковье ТЛЦ «Белый Раст»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News


Промсвязьбанк может оказать «Развитию ТЛЦ», являющемуся дочерней компанией РЖД, содействие в возведении на территории Дмитровского района Московского региона терминально-логистического центра «Белый Раст». Это было прописано в договоре о партнёрстве, заключенном в ходе состоявшегося в Сочи Международного форума по тематике транспорта «PROДвижение.1520».

Свои подписи в документе поставили представитель Промсвязьбанка Артём Шашкин и руководитель указанной компании Сергей Гришин. Стороны обязались устанавливать длительные партнёрские отношения, а Промсвязьбанк пообещал предоставлять РЖД и его «дочкам» финансирование и иные свои продукты.

Учреждённое РЖД и ГК «Инкоу Порт» Китая предприятие «ТЛЦ «Белый Раст» задействовано, помимо прочего, в реализации проекта по возведению одноимённого ТЛЦ. Площадкой для него выбран Дмитровский район Московского региона. Комплекс призван связать обе части евразийского континента посредством ж/д путей, а также облегчить сотрудничество двух государств и увеличить грузовой поток. Планируется, что созданный ТЛЦ станет осуществлять обработку полносоставных поездов, загрузку и разгрузку, фитосанитарный и ветконтроль.

Промсвязьбанк объявил о завершении этапа подготовки к старту материальной поддержки данного проекта. Им будет открыта кредитная линия для возведения I очереди упомянутого ТЛЦ на сумму порядка 6 миллиардов руб. В банке назвали проект крайне важным в дипломатическом плане, благодаря реализации которого сотрудничество обеих стран выйдет на принципиально иной уровень. В свою очередь, представители РЖД выразили радость в связи с продлением взаимодействия с Промсвязьбанком.

⏰ 02.10.2018 в 19:51
Промсвязьбанк поможет РЖД построить в Подмосковье ТЛЦ «Белый Раст»