Экс-владелец Черкизовского рынка: Мое «письмо» Путину – провокация!

Материал опубликован: 02.11.2018 в 15:10


Экс-владелец Черкизовского рынка Москвы Тельман Исмаилов прокомментировал информацию, распространенную в Сети, о том, что он написал письмо президенту России Владимиру Путину. Данную информацию он назвал провокацией, а уголовные дела против себя — оговором, пишет издание «Версия».
Исмаилов в комментарии журналистам отметил, что не писал никакого письма президенту. Однако он не может понять, кто является автором данной провокации. Находящийся в розыске бизнесмен подчеркнул, что никого не обвинял в причастности к какому-либо преступлению.
В 20-х числах октября СМИ опубликовали информацию о письме Тельмана Исмаилова Владимиру Путину. В нем он, якобы, сообщил, что бывшие партнеры начали против него атаку, чем подорвали его финансовое положение. Также в письме говорилось о расстановке сил, которые стояли за контрабандным каналом, через который товар поставлялся на Черкизовский рынок.
Тельман Исмаилов прокомментировал и возбужденное против него в России уголовного дела о причастности к двум убийствам и незаконному обороту оружия. В 2017 году его объявили в розыск по линии Интерпола. Также Исмаилову предъявили обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо. Бизнесмен ответил, что исполнителя заставили оклеветать его. Это же касается и других уголовных дел.
Бывший владелец Черкизовского рынка обвиняет во всем этом Мехмана Керимова. В ноябре 2016 года его с Рафиком Исмаиловым, братом Тельмана Исмаилова, задержали правоохранители по подозрению в убийстве. Тогда в СМИ писали, что Керимов стал давать признательные показания против бизнесмена. Адвокаты Исмаилова намерены судиться со СМИ, оклеветавшими имя бизнесмена.


Экс-владелец Черкизовского рынка: Мое «письмо» Путину – провокация!