Теща экс-депутата ищет справедливости у Чайки и Володина


Маргарита Бутакова, которая является, тещей, лишенного недавно депутатской неприкосновенности Вадима Белоусова, подала открытое письмо в генеральную прокуратуру РФ, сообщают Известия.
«Мне, 76 лет мне приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя. На свои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты, указывающие на тех, кто на самом деле совершил преступление», — сказано в письме.
В этом письме женщина хочет, чтобы был окончательно разобран вопрос, связанный с возвратом депутатских прав чиновнику и ряду челябинских бизнесменов, которых обвиняют в незаконном присвоении на личные счета бюджетных денег. Маргариту Бутакову, также обвиняют в этом челябинские прокуроры.
Что хотят бизнесмены?
Согласно отправленному письму, женщина хочет полного снятия обвинения с челябинских бизнесменов и себя, которые были в партнерстве у Белоусова. Речь идет о Вильшенко, Башаевом и Овчинниковом. В 2014 году, им предоставили ложные обвинения о хищении 3 миллиардов рублей, государственных средств, на строительство дорог и выполнения важных государственных контрактов. Сначала дело шло, против «тройки бизнесменов». Их хотели обвинить, в преступных деяниях, связанных с хищениями средств. Потом, через некоторое время, дело закрыли. В 2018 году, когда депутата лишили депутатской неприкосновенности, о деле вспомнили. Но в данное время, его невозможно возбудить, всего лишь по одной причине. Истек срок давности.
Кто же на самом деле виновен?
Исходя из данных, отправленных в открытом письме Маргаритой Бутаковой, есть конкретные лица, которые причастны к хищению такой большой суммы денежных средств. Ими является бывший губернатор Челябинской области — Михаил Юрьевич, а также помощник депутата Белоусова. Они, хотели поделить с бывшим депутатом те бюджетные деньги в дальнейшем. Чтобы никого не нашли, они решили обвинить бизнесменов и Бутакову, в содеянном преступлении, так как они тоже с юридической стороны, являлись партнерами в данном деле.
Где же настоящие похитители средств?
Если слова Бутаковой, Белоусова и его партнеров верны, то настоящие похитители бюджетных денег, находятся в данное время в Великобритании. На них заведено уголовное дело. В данное время, они находятся в международном розыске. Сейчас, всем участникам резонансного дела, остается ждать только того решения, которое могут вынести в генеральной прокураторе России, по отношению ко всему произошедшему событию.
Депутат
Белоусова, лишили депутатской неприкосновенности, в декабре 2018 года. В прошлом, депутат являлся бизнес партнером бывшего губернатора Челябинской области. Одновременно с этим, депутат, владеет большим пищевым промышленным агрохолдингом, называемым «Макфа», разделяя акции со своей семьей.

Подписывайтесь на канал «Честное СМИ» в Яндекс Дзен