Ансамбль академического танца Игоря Моисеева с успехом провел турне по Латвии

Материал опубликован: 19.03.2019 в 23:35


Искусство объединяет людей – такой девиз можно дать легендарному хореографическому ансамблю имени Игоря Моисеева. Он триумфально выступил в Латвии, продемонстрировав «Танцы народов мира» со всем блеском и мастерством.

Выступления российского коллектива при поддержке «Газпромбанка» проходили в Риге на сцене национальной оперы и в городе Резекне. Практически все билеты были распроданы за неделю, залы полны зрителей. Перед началами концертов в фойе звучала латвийская, русская речи, что говорит о космополитичности высокого искусства, его терапевтическом воздействии на человеческие комплексы и барьеры.

Воспитанники Игоря Моисеева показали все, на что они способны. В их исполнении национальные танцы народов мира, будь то русский, испанский или греческий фольклор, поражали своей виртуозностью и многообразием. Одним из интереснейших номеров стал «Tango del Plata», осуществленной не так давно при содействии хореографа из Аргентины Лауры Роатта.

«Виртуозно и очень современно. Живой концерт произвел еще большее впечатление, я не думала, что народные танцы можно исполнять так здорово», — поделился мнением с «РГ» один из зрителей.

Ансамбль Игоря Моисеева – отнюдь не редкий гость в Латвии. Но каждый концерт становится безусловным аншлагом, хотя билеты по местным меркам недешевые (30-100 евро). Многие зрители не пропускают ни одного выступления артистов, приходят целыми семьями с детьми.
В последнее время ансамблю Игоря Моисеева активно помогает «Газпромбанк».

«Мы с неизменным восхищением наблюдаем за успехами артистов и очень гордимся нашим партнерством», — сказала представитель банка Елена Фалькова.


Ансамбль академического танца Игоря Моисеева с успехом провел турне по Латвии