Ансамбль Игоря Моисеева восхитил публику в Челябинске

Читайте «Честное СМИ» в Яндекс Новостях


Второго апреля в оперном театре Челябинска наблюдался настоящий ажиотаж. Звучал даже давно подзабытый вопрос «Нет ли лишнего билетика?» — это не успевшие попасть на гастрольное выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева робко лелеяли последнюю надежду. Ну, а сотни счастливчиков с букетами широким потоком вливались с распахнутые двери, чтобы окунуться в настоящую танцевальную феерию, каковой становится каждое выступление прославленного коллектива.

За 82 года существования ансамбль подготовил более 200 танцевальных номеров, основанных на хореографических традициях почти всех народов мира. Пожалуй, не найдется никого, кто бы не знал флотскую сюиту «Яблочко. День на корабле», «Арагонскую хоту», «Тарантеллу», танец пастухов «Гаучо». Как выразилась представитель «Газпромбанка», с недавнего времени оказывающего коллективу спонсорскую и дружескую поддержку, Елена Фалькова, «ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей».

— Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами Ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, – сказала она.

Таким новым рубежом стала премьера прошлого года «Tango del Plata» — балет в двух действиях, поставленный на музыку аргентинских композиторов аргентинским же хореографом Лаурой Роатта. Это первая постановка, сделанная не под руководством Мастера, но в полном соответствии с его творческим кредо – точная передача культуры страны и национального характера артистами балета, в сотворчестве с хореографом. Кстати, многие челябинцы пришли в театр именно на эту премьеру и, конечно же, получили «незабываемое эмоциональное впечатление и переживание», как выразилась в антракте одна из зрительниц.

Подписывайтесь на канал «Честное СМИ» в Яндекс Дзен

Ансамбль Игоря Моисеева восхитил публику в Челябинске