Профессиональные повара научили ребят из ЮАО готовить воздушную запеканку

30.04.2019 в 19:52

Младшеклассники из нескольких школ на юге Москвы получили возможность пройти
мастер-класс от профессиональных поваров. Сотрудники «Комбината дошкольного
питания» научили ребят, как правильно приготовить любимый многими десерт
– запеканку с клубничным соусом.

На несколько дней повара стали гостями московских школ, чтобы наглядно показать
школьникам: полезная еда может быть простой и вкусной. Кстати, это отнюдь не
разовая акция. Московские комбинаты питания, поставляющие еду в столичные школы,
время от времени отправляются в такие гастрономические турне, чтобы не только
научить ребят готовить, но и наладить обратную связь, ведь именно школьники
– главные потребители их продукции.

Впрочем, что касается качества продукции пищевых комбинатов, здесь вопросов
не возникает. По словам главы столичного Роспотребнадзора Елены Андреевой,
в безопасности поставляемых в школы готовых блюд сомневаться не приходится.

«В школах у нас вспышек гораздо меньше пищевых именно потому, что централизация
— это очень мощный лабораторный блок на выходе производителя, — подчеркнула
Андреева в недавнем интервью. — И мы видели лабораторию физико-химическую,
микробиологическую. И пробы контрольные, которые оставляют.
Мера ответственности высока очень».

К слову, для родителей школьников профессиональные повара подготовили
отдельную программу. Почти три десятка родителей, пришедших на необычный
кулинарный урок, получили книжки с рецептами, составленными технологами
«Комбината дошкольного питания».

Честное СМИ
Профессиональные повара научили ребят из ЮАО готовить воздушную запеканку
В Забайкалье три девушки обокрали продуктовый магазин