Ансамбль народного танца Игоря Моисеева восхитил публику в Баку

Материал опубликован: 05.06.2019 в 12:18

Гастрольный график академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева продолжился выступлением в столице Азербайджана. Ученикам великого Мастера была предоставлена самая знаменитая сцена страны – Центр Гейдара Алиева. Когда-то, в 1998 году, артисты ансамбля поздравляли первого президента Азербайджана на процедуре его инаугурации. А сейчас посмотреть на искусство замечательных танцовщиков, кроме сотен жителей Баку, пришел и сын Гейдара Алиевича – Ильхам Алиев, глава страны.

По свидетельству «Российской газеты», восторгам зрителей, как и овациям, не было конца. Хотя концертная программа оказалась очень насыщенной, впрочем, как и всегда: публика увидела и русский танец «Лето», и греческий «Сиртаки», и арагонскую «Хоту», и свой родной, азербайджанский танец чабанов. Ну и, конечно, не обошлось без знаменитого «Яблочка» — визитной карточки коллектива. А еще моисеевцы привезли в Баку свою последнюю премьеру – двухактный балет «Tango del Plata», поставленный землячкой знаменитого Астора Пьяццолы, музыка которого легла в основу спектакля, Лаурой Роатта.

Каждое выступление коллектива за пределами России становится знаковым, ведь оно свидетельствует о том, что для настоящего искусства нет границ, и связи, которые оно устанавливает – самые крепкие. Выступление моисеевцев стало ярким сопровождением Международной конференции «Нефть и Газ Каспия 2019», открытие которой состоялось в эти же дни. С принимающей стороны помощь в организации гастролей оказала нефтяная госкомпания SOCAR, а с российской – стратегический партнер коллектива, «Газпромбанк».


Ансамбль народного танца Игоря Моисеева восхитил публику в Баку