Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал арестованного бизнесмена Альберта Худояна

Читайте «Честное СМИ» в Яндекс Новостях

Дело девелопера Альберта Худояна, обвиняемого якобы в махинациях с недвижимостью, привлекло внимание бизнес-сообщества и представителя его интересов в России – бизнес-омбудсмена Бориса Титова. На днях Титов, к которому Худоян обратился с просьбой рассмотреть ситуацию и дать ей правовую оценку, озвучил свои предварительные выводы.

Титов выразил негативное отношение к тому, что экономические вопросы пытаются решить неправомерными методами, сильно напоминающими силовое давление. Бывший деловой партнер бизнесмена и совладелец одной из его компаний, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Ильдар Самиев обвинил Худояна в мошенничестве с земельными участками стоимостью более 2 миллиардов рублей, т.е. в особо крупных размерах (ст.159, ч.4 УК РФ). Вместо того, чтобы обратиться в арбитражный суд или даже в гражданский, Самиев инициировал именно уголовное преследование экс-компаньона, и это обстоятельство не прошло незамеченным для Бориса Титова. Так же, как и факт фигурирования самого Самиева сразу в нескольких уголовных делах, связанных с недвижимостью.

Телеканал РБК вкратце напомнил, как развивались события с участием Худояна в последнее несколько дней. Предприниматель был арестован в минувшую субботу, после чего последовали несколько изменений меры пресечения, пока следствие не остановилось на домашнем аресте. Тем не менее, Худоян не оставил надежды добиться справедливости и обратился в Центр «Бизнес против коррупции» с просьбой провести экспертную оценку выдвинутых против него обвинений и собранных следствием доказательств.

Подписывайтесь на канал «Честное СМИ» в Яндекс Дзен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов поддержал арестованного бизнесмена Альберта Худояна