Альберта Худояна необоснованно заключили под стражу

Читайте «Честное СМИ» в Яндекс Новостях

Суд изменил домашний арест Альберта Худояна на заключение под стражу. Рассмотрение заявление прокуратуры прошло 8 июля в Московском городском суде, как уведомляет «Lenta.ru».

Мосгорсуд проигнорировал слова Владимира Путина на прямой линии, когда он сказал о том, как важно не допускать заключения под стражу предпринимателей на необоснованных причинах. Причины ужесточения меры пресечения над Альбертом Худояном действительно не обоснованы.

Суд аргументировал свое решение тем, что есть вероятность того, что Худоян может сбежать за границу, ведь его дети проживают в США. Но если верить слова словам адвоката Худояна Александра Карабанова, свои паспорта подозреваемый отдал следователю, а все его передвижения можно было отследить с помощью специального браслета. Трудно поверить, что в таких условиях человек сможет сбежать.

Такого же мнение придерживается и политик Борис Титов. По его мнению, действия над Худояном можно считать выходящими за рамки закона, ведь не допустим арест обвиняемых по экономическим злодеяниям в предпринимательстве.

В планы омбудсмена входит и дальнейшая поддержка Альберта Худояна.

Также юрист Карабанов оповестил о том, что защита Худояна направила дело в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Также были направлены жалобы на следствие и оппонентов подозреваемого Говядина и Самиева. Карабанов аргументировал это тем, что предпринимателя шантажируют, вымогательским способом пытаются изъять имущество.

Как объясняет господин Титов, ситуация Худояна является типичным конфликтом в предпринимательстве. Альберт Худоян также оставил свое слово по поводу конфликта. По его мнению, оппонентам только и нужно, чтобы он уехал за рубеж. Так им будет легче добраться до его имущества. Но бизнесмен не планирует сбегать и будет до конца отстаивать свою точку зрения.

Подписывайтесь на канал «Честное СМИ» в Яндекс Дзен

Альберта Худояна необоснованно заключили под стражу