Спасти «Сафари парк»: Глеб Пьяных объявил конкурс для Москвы, Чечни и Адыгеи

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

«Программа максимум» предлагает новым территориям разместить у себя краснодарский зоопарк.

Не смотря на всю любовь в Краснодарскому краю, преданные своему делу владельцы «Сафари парка» не выдерживают притеснения со стороны властей и готовы спасать животных с помощью переезда на новую территорию. После встречи журналистов с мэром Краснодара Евгением Первышовым стало понятно, что нападки на зверинец не прекратятся. Чиновники как «отжимали» землю зоопарка, так и продолжат это делать.

Спасти ситуацию решено с помощью переезда. Об этом рассказал на своей странице в социальной сети Глеб Пьяных — репортёр из передачи «Программа максимум», — сообщает «Регион online». Он записал видео, на котором обратился к известным россиянам.

— Обращение к главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город». Объявлен конкурс. Кто примет этот чудесный зоопарк? Я завтра покажу вам в ролике, как это все выглядит здесь. И теперь в Москве или Чечне отроется такой фантастический зверинец, — говорит  Глеб Пьяных.

Напомним, что замглавы Александр Нарижный и руководитель местного МУПа Кирилл Клодт открыто просят штрафовать «Сафари парк» через день на 300 тысяч рублей. Факт такого обращения запечатлён в программе «Момент истины» и облетел все социальные сети. Позор чиновников никак не остановил ситуацию и они продолжат давить зоопарк проверками и кошмарить штрафами.

⏰ 02.10.2019 в 8:06
Спасти «Сафари парк»: Глеб Пьяных объявил конкурс для Москвы, Чечни и Адыгеи