ТОАЗ опроверг фейки журналистов

Материал опубликован: 05.11.2019 в 17:05

В СМИ продолжают муссироваться слухи вокруг компании «Тольяттиазот». Руководство ТОАЗа уверено, что эти вбросы негативно скажутся на экономики Тольятти, поэтому мифы нужно развенчать как можно скорее.

ТОАЗ – одно из самых передовых предприятий в регионе. В этом году «Тольяттиазот» вошел в сотню лучших предприятий России по производительности труда, зарплаты рабочих признаны одними из самых высоких.  Все это совсем  не мешает некоторым изданиям распространять фейки, сообщает kp.ru.

Например, завод обвиняют и в отсутствии технической проверки. Между тем, экспертизу по безопасности проходят 2000 единиц оборудования, если есть нарушения, то его ремонтируют. Еще одно абсурдное обвинение касается мощностей завода. Якобы они не соответствуют требованиям, поэтому прокачку газа ведут через водопроводные трубы.  Однако с 2012 года  на модернизацию и ремонт оборудования выделяются огромные деньги. Руководство ТОАЗа следит и за экологической безопасностью, внедряя только передовые технологии.

Работники предприятия всегда могут сообщать о неполадках на производстве на анонимную горячую линию или непосредственно начальству. Но журналисты утверждают, что один из аммиачных котлов находится в ужасном состоянии, а на проблему якобы закрывают глаза. На самом деле уже в ноябре  агрегат остановят на 38 дней, чтобы укрепить фундамент.

В ТОАЗе напомнили, что таки публикации ссылаются на неподтвержденную информацию. Например, «возгорание» на заводе многие ошибочно приняли за пожар на агрегате аммиака. На самом деле это была просто факельная установка, которая заработала после сброса технологических газов.  Ростехнадзор подтвердил, что ни о каких ЧП речи не идет.


ТОАЗ опроверг фейки журналистов