Работа в регионах провалена? В Челябинске обсудили проблемы КПРФ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Дискуссионный клуб, собравшийся в Челябинске, обсудил положение с левым фронтом политических сил в современной России.

На очередное собрание Экспертного клуба города были приглашены журналисты, политологи, общественные деятели, представители духовенства и политики, представляющие различные части политического спектра современной России, пишет «Политгид».

Роль коммунистов в политической жизни Челябинска, традиционно считалась одной из центральных. КПРФ на выборах всех уровней всегда  уверенно шли за партией «Единая Россия». Но с каждым годом мнение простых избирателей относительно роли коммунистов в политической жизни страны стремительно меняется и значимость КПРФ в глазах простых людей падает.

Об ухудшении популярности «красных» свидетельствует тот факт, что традиционные коммунистические праздники перестали носить политический окрас и не привлекают внимания населения. Призывы выйти на демонстрацию, остаются не услышанными.

Эксперты так же сошлись во мнении, что левая идея, базирующаяся на традиционных общечеловеческих ценностях, в современной России носит бессистемный характер, а сама КПРФ занимается, в большей степени, «эксплуатацией бренда», который достался партии от КПСС.

«Левая идея — субстанция очень зыбкая, — заявил в ходе дискуссии политолог Алексей Ширинкин. — В ней, например, есть место идеи преображения общества по каким-то радикальным социалистическим канонам. Прежде всего, волюнтаристским — распределение власти и имущества среди многих».

Основной проблемой левых сил, по мнению экспертов, является отсутствие ориентированности левых политических партий на молодёжь. Приток свежих сил мог бы положительно повлиять на возрождение левой идеи в России.  На выборы от левых выдвигаются одни и те же лидеры, причём на выборы разных уровней. А разобщённость левой оппозиции только способствуют общей деградации левой идеи.

«Где-то в красных комиссарах мы можем видеть некую отсылку к евангельскому равенству.  Долой богатых! Мир хижинам, — говорит Протоиерей отец Игорь, настоятель Свято-Троицкого храма. —  Сегодня в левой идее нет ничего. Зияющая пустота!».

⏰ 13.11.2019 в 18:06
Работа в регионах провалена? В Челябинске обсудили проблемы КПРФ