Ростовская область взяла курс на развитие малого и среднего бизнеса

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В Ростовской области открылась шестая «Точка кипения» — крупнейшее пространство коллективной работы над проектами будущего. Ее главными направлениями станут развитие бизнеса в рамках НТИ и улучшение механизмов поддержки предпринимателей. Кроме того, совместная работа специалистов коснется минимизации барьеров и внедрения проверенных практик регионального развития по различным направлениям экспорта, сообщает РИА Регион online.

Запуск первой “Точки кипения” проходил в рамках нацпроекта по поддержке инициатив со стороны ИП и ряда других проектов региона, утвержденных губернатором Василием Голубевым.

Глава регионального минэкономразвития Максим Папушенко заявил, что ключевая цель проектов состоит в том, чтобы привлечь к участию в развитии области как можно больше профессионалов из разных сфер.

“Мы акцентируем внимание на приоритетных задачах национального характера, чтобы бороться за лидерство“, — подчеркнул он.

В программе открытия новой “Точки” заложено обсуждение развития туристического и экспортного потенциала Дона. Уже намечен ряд многочисленных встреч и обсуждений в разных форматах (семинары, круглые столы, митапы). Участники поднимут темы инновационной экономики, высокотехнологичного бизнеса, эффективных моделей образования и многие другие.

Сегодня Ростовская область стала рекордсменом по открытию новых “Точек кипения”. Их шести существующих пять занимаются развитием университетской среды и образования. А главное направление новой открывшейся, шестой “Точки” будет состоять в объединении различных городских сообществ.

«Теперь важно, чтобы регион не подвел в плане качества работы своих «Точек», — сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Планируется, что уже до конца года в новой «точке» пройдет порядка 35 мероприятий различных форматов.

Стоит отметить, что «Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ», где предприниматели, ученые, представители общественности могут обмениваться опытом, результатами проделанной работы, различными моделями развития. На сегодняшний день «Точки кипения» работают в таких крупных города страны, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск и многих других.

Принять участие в мероприятиях «Точек кипения» можно, зарегистрировавшись на информационной платформе Leader-ID.ru.

⏰ 19.11.2019 в 17:45
Ростовская область взяла курс на развитие малого и среднего бизнеса