Слушания против застройки провели с нарушением, «Пионер» привёз свою массовку

Материал опубликован: 22.11.2019 в 17:17

Общественные слушания, состоявшиеся 7 ноября, на которых решалась судьба застройки по Огородному проезду вл. 16, прошли с нарушениями закона, считают жители Бутырского района столицы. Речь идёт об объекте, который планирует построить девелоперская компания «Пионер» по вышеуказанному адресу, это огромный офисный центр площадью 130 000 квадратных метров и высотой 86 метров, сообщает издание «Версия».

По мнению жителей района, на слушания была привезена массовка от застройщика, которая не давала высказаться представителям общественности района, а отстаивала позицию «Пионера». По закону, подобные слушания должны посещать представители управ, однако, и этого так же не было сделано.

Жители района боятся, что ввод в эксплуатацию подобного объекта парализует дорожное движение в районе в час пик. Трафик в Бутырском районе и сейчас достаточно напряжен. Так эе общественники беспокоятся, что под маской строительства офисного центра, на Огородном проезде построят комплекс апартаментов, коммерческого жилья не обеспеченного инфраструктурой. Так же как это случилось с ЖК «Фонвизинский», который вырос на месте транспортно пересадочного узла.

Жители бутырского района уже третий день подряд устраивают одиночные пикеты у здания управы СВАО. Пикеты будут продолжаться до тех пор, пока результаты публичных слушаний не будут отменены. Возмущение жителей Бутырского района той несправедливостью, которая твориться вокруг прав граждан, населяющих район, только нарастает. Сдаваться протестующие не намерены, вплоть до окончательного решения вопроса.


Слушания против застройки провели с нарушением, «Пионер» привёз свою массовку