На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошел пожар

Материал опубликован: 09.01.2020 в 21:26

На нефтеперерабатывающем заводе в г. Ухте 9 января произошел пожар. Подробности осветили представители пресс-службы ГУ МЧС РФ по Коми, пишет actualnews.org.

В 16:55 оперативная дежурная смена ЦУКС Главного управления МЧС РФ по Республике Коми получила информацию о возникновении пожара. Событие произошло в городе Ухта по адресу: улица Заводская, 11, а местом его возникновения стал промышленный объект ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка». Ухтинский пожарно-спасательный гарнизон направил к месту происшествия свои подразделения. Первое из них прибыло в необходимой район в 17:08. Очагом возгорания стала установка гидродепарафинизация дизельного топлива, а общая площадь территории, охваченной пожаром, превысила тысячу квадратных метров. Информацию по наличию пострадавших уточняют.

Тушение было организовано силами и средствами РСЧС в количестве 15 единиц оборудованной техники и 48 человек, количество ресурсов, задействованных от МЧС РФ составляет, в т.ч. соответственно 9 машин и 38 человек. Сообщается, что угроза для жителей города отсутствует, однако была произведена эвакуация ТРЦ «Ярмарка».

Глава Коми Сергей Гапликов недавно прокомментировал строительство мусорного полигона в Шиесе в эфире соцсети «ВКонтакте». Он подчеркнул, что ставит экологическую безопасность населения в приоритет.

Коми находится на вершине Национального экологического рейтинга, а также в республике стартовал проект «Экологический патруль».


На нефтеперерабатывающем заводе в Ухте произошел пожар