ФСК ЕЭС инвестирует в национальные проекты и промышленность

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

О планах по модернизации рассказал Андрей Муров, председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». «Инвестпрограмма отражает приоритеты Государственной политики и потребности регионов. 0,5 трлн. инвестиций на 5 лет — это, прежде всего, титулы, связанные с реализацией национальных проектов и электроснабжением регионов с масштабными планами развития промышленности — Сибири, Дальнего Востока. И, конечно, традиционная задача по сохранению высокого уровня надежности», заявил Муров.

Масштабная инвестиционная программа затронет практически всю страну. Ее основные цели и задачи: обеспечить устойчивой развитие энергосистемы России, и способствовать развитию отдельных предприятий, отраслей промышленности и целых регионов.

Распределение финансов по географическому признаку наглядно демонстрирует отражение в деятельности ФСК приоритетов по развитию Сибири и Дальнего Востока, которые неоднократно расставлял президент России Владимир Путин в своих выступлениях и указах.

Согласно планам, Сибирь и Дальний Восток получат приблизительно 205,1 миллиардов рублей, которые разделят практически поровну. На энергосистему Центрального федерального округа направят 92,9 миллиарда. Северо-Западный, Уральский и Приволжский АО получат 164,9 миллиарда рублей, приблизительно в равных долях. Южный АО освоит 39,5 миллиардов инвестиций за 5 лет, а Северо-Кавказский 19,2 миллиарда рублей. На развитие самой ЕНЭС за этот же период будет потрачено 32,6 миллиарда рублей.

По окончании инвестиционной программы планируется ввести в строй 8,7 тысяч километров линий электропередачи, получить 40,2 МВт трансформаторной мощности, повысить пропускную способность Приморской энергосистемы и Кольско-Карельского транзита. Так же должны быть решены проблемы с энергоснабжением Байкало-Амурской магистрали, Транссибирской магистрали и газопровода «Сила Сибири», протяженность которого является одной из крупнейших в мире, если посчитать его составляющую на китайской стороне.

Если переложить инвестиции на материальные объекты, то на обновление действующих объектов ФСК потратят 45% средств, на приобретение новых и присоединение потребителей 17% средств, на повышение надежности ЕНЭС 7% средств и на исполнение майских указов президента Путина 19% средств.

«Инвестпрограмма отражает приоритеты Государственной политики и потребности регионов. 0,5 трлн. инвестиций на 5 лет — это, прежде всего, титулы, связанные с реализацией национальных проектов и электроснабжением регионов с масштабными планами развития промышленности — Сибири, Дальнего Востока. И, конечно, традиционная задача по сохранению высокого уровня надежности» — пояснил Андрей Муров, Председатель правления ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Показатели, заложенные в программу, являются динамическими и будут корректироваться согласно графику выполнения программы.

Источник информации — https://iz.ru/979765/galina-volynetc/natcproekty-sibir-i-dalnii-vostok-kuda-poidut-investitcii-fs

⏰ 25.02.2020 в 10:37
ФСК ЕЭС инвестирует в национальные проекты и промышленность