Молекулярная кухня в Grand hotel Villa Serbelloni на озере Комо от известного шеф-повара Италии

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Молекулярная кухня берет за основу использование особых натуральных ингредиентов и
своеобразной технологии приготовления, во время которой учитываются физико-химические
механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки
пищи.

В 2002 году шеф-повар гастрономического ресторана Mistral в отеле Grand hotel Villa
Serbelloni Этторе Боккиа, создал первое меню итальянской молекулярной кухни, а в
2004 году был удостоен звезды Мишлен за научный подход к процессу приготовления блюд.

Благодаря изучению состава пищи, Этторе совершенствует уже существующие рецепты и
разрабатывает новые технологии приготовления пищи. Обладатель звезды Мишлен является
создателем 7 новых кулинарных технологий, включая мороженое, охлажденное жидким азотом
и обжаренное в сахаре, которое представлено в меню ресторана Mistral.

Гастрономическая философия Этторе Боккиа складывается из двух составляющих:
необычная подача и сохранение в пище питательных веществ.

Молекулярная кулинария нацелена на развитие новых технологий приготовления пищи и
на создание новых блюд, оставаясь верным 4 принципам:

• любые новшества способствуют расширению, а не разрушению итальянской
гастрономической традиции;

• более выраженный вкус качественных натуральных ингредиентов новых блюд;

• особое внимание к пищевой ценности блюд;

• создание новых текстур благодаря физическим и химическим свойствам ингредиентов.

• Ресторан Mistral открыт на обед и ужин с апреля по ноябрь.

Об отеле Grand hotel Villa Serbelloni

Легендарный Grand hotel Villa Serbelloni, история которого началась более 100 лет назад,
расположен в самом сердце озера Комо – городке Белладжо.

В роскошных старинных интерьерах отеля останавливались: Уинстон Черчилль, Франклин
Рузвельт, семейство Ротшильдов, и многие другие знаменитости. Здесь снимались такие
фильмы, как «Женщина в окне», «Жизнь взаймы» и несколько картин с Адриано Челентано.

К услугам гостей: 73 номера и 22 сьюта с видами на парк или озеро, ухоженная
территория, открытый бассейн с песчаным пляжем у озера, два ресторана, два крытых
бассейна, современный спа-центр, фитнес-центр с кортом для игры в сквош, сауной и
турецкой баней, теннисные корты и детская игровая площадка в парке. По запросу
аренда лодок и катеров.

⏰ 28.02.2020 в 13:17
Молекулярная кухня в Grand hotel Villa Serbelloni на озере Комо от известного шеф-повара Италии