Антонио Паласиос-Фернандес: что такое семейный стиль в одежде?

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Пошитые по индивидуальному заказу костюмы являются отличным способом сформировать и поддерживать семейные традиции.

О семейном стиле в одежде рассказывает совладелец бутик-ателье «Мастерская Классического Костюма» (бренд MasterSuit) Антонио Паласиос-Фернандес.

Бутик-ателье MasterSuit открылся в 1997 году. Наличие спроса на услугу создания семейного гардероба оказалось налицо после того, как были выполнены несколько подобных заказов.

Антонио Паласиос-Фернандес считает странным, когда все члены одной семьи одеваются не в одном стиле. Разумеется, существует разница во взглядах поколений, но даже кэжуал можно выдержать в едином стиле. И это сразу покажет, что семью что-то объединяет, что у людей есть общие ценности. Более того, такой объединяющий подход становится отличным помощником при воспитании хорошего вкуса у детей.

Бутик-ателье располагает специальными разработками под детскую одежду. И создавать стиль для семьи с детьми любого возраста – занятие очень интересное.

Так с чего же начинается создание семейного гардероба? Не удивляйтесь, но с чашечки кофе. С заказчиками беседуют профессиональные имиджмейкеры и дизайнеры. Эти работники ателье помогают определить общий стиль семейного гардероба.

При этом у родителей и детей не обязательно должна быть полностью одинаковая одежда. Ходить «один в один» каждый день – не лучший вариант. Исключение составляют близнецы или какое-то торжество.

 

Видео от Баста о Мастерской Классического Костюма

 

Первую скрипку в выборе семейного стиля играет, как правило, женская сторона. И у мужа и жены тоже вовсе не обязательно должны быть полностью одинаковые или похожие костюмы. Иногда вполне достаточно сделать ставку на контраст и обыграть семейность одежды аксессуарами.

Важный ментальный момент: индивидуальный семейный стиль в одежде укрепляет отношения. Это становится возможным благодаря тому, что он одновременно может подчеркнуть индивидуальность и отразить общность. Создание стиля в данном случае – это, прежде всего, совместный выбор фасонов и тканей, а также аксессуаров. И это очень увлекательный процесс, особенно если учесть, что заказы ателье делает на мануфактурах Англии и Италии, а некоторые фабрики работают уже 200 лет и поставляют материалы для королевских дворов Европы.

Хороший семейный костюм преображает заказчиков, влияя на карьеру и на личную жизнь. Поэтому около трети клиентов бутик-ателье – это семейные пары, которые затем снова приходят сюда, чтобы делать новые индивидуальные заказы.

Как говорят англичане, лучший пиджак — это тот пиджак, который можно передать по наследству. И, как уже очевидно, речь идет вовсе не об экономии.

Больше подробностей о MasterSuit

⏰ 09.06.2020 в 16:20
Антонио Паласиос-Фернандес: что такое семейный стиль в одежде?