Следствие выясняет нашумевшую связь Дмитрия Натарова

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Бывшего помощника главы Россельхознадзора Дмитрия Натарова подозревают в причастии к крупному сексуальному скандалу. СМИ обвиняли его в связи с несовершеннолетней, пишет «АиФ».

По этому факту полиция возбудила уголовное дело, а Натаров уволился со службы. Но не все в этом деле однозначно, утверждают эксперты. Имеющиеся материалы говорят о том, что с заявлением в органы родители юной дамы могли обратиться по совершенно другим мотивам.

Дмитрия Натарова и Сергея Л. связывает многолетняя дружба. Они много общались, дружили семьями, вместе ездили на отдых. Сергей является «крестным» у дочки Дмитрия. Натаров порекомендовал жене Сергея Анне Л. устроиться в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, и там ее карьера быстро пошла вверх.

Однажды, когда Натаров был в Крыму, ему позвонили с неизвестного номера. Девушка, которая  представилась дочкой Сергея, призналась ему в любви. Первая реакция Дмитрия — шок. Он попытался объяснить девушке, почему между ними ничего не может быть. И все забылось. Примерно на один год. Затем звонки девушки на телефон «дяди Димы» возобновились, позже к ним добавились еще и откровенные фотографии в сообщениях.

Натаров решил поговорить с матерью девушки. А Анна начала говорить о дочери не самые приятные вещи. Отец девушки о ее подростковых «выходках», как оказалось, в курсе не был.

Из материалов дела также следует, что некогда к Натарову обращался друг-бизнесмен с просьбой взять на хранение крупную сумму денег. Сделать это Дмитрию не позволил статус чиновника, который имеет определенные ограничения. Но он рекомендовал обратиться с этой проблемой к их общему знакомому Сергею Л., которому безмерно доверял. Тот согласился помочь. При этом документально передача средств не оформлялась – дружат же. Счет уже пополнялся на миллионы в валюте и в рублях. В конце 2018 года бизнесмену понадобились эти деньги, а Сергей передал через Натарова, что «никаких денег больше нет».

Дальше – больше. В начале 2019 года в адрес Натарова поступило предупреждение о потенциальных проблемах. На это мужчина ответил, что девушка странно себя ведет: то пишет, что любит, то сообщает о возможных проблемах.

К тому времени дружба между двумя семьями, конечно, пошла на спад.  Сергея Л. предложил Натарову забыть о деньгах, чтобы не пришлось сожалеть. На просьбы вернуть деньги бизнесмену Л. не реагировал. И на Натарова началась масштабная информационная атака, которая порочила честь и достоинство человека.

Итак, вопрос: была ли для родителей девушки тайной такая откровенная переписка? Каким-то невероятным образом в ней совпали два события: претензии девушки к человеку, которого она якобы любила, и нежелание ее отца возвращать большую сумму денег тому, против кого подано заявление его дочери. В общем, это запутанная история требует того, чтобы ее «распутали».

⏰ 10.06.2020 в 19:25
Следствие выясняет нашумевшую связь Дмитрия Натарова