Олег Лобановский ищет разной правды для одинаковых садоводов

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Глава Конаковского района Тверской области продолжает удивлять своей непоследовательностью. Речь идет о нашумевшем деле по поводу выделения земли садоводческому кооперативу «Городенские дачи», в котором Олег Лобановский принимал самое бурное участие. Об этом информирует «Версия».

После того как члены его семьи, а считай и он сам остались без земельных участков, которые он закрепил за женой и сыном, глава Конаковского района начал настоящую компанию против Екатерины Корневой, главы Городенского сельского поселения, принявшей первоначальное решение о выделении участка в 380,5 тысяч квадратных метров на нужды садоводов.

После вступления в силу изменений в Земельный кодекс, судьбой этой земли начала заниматься администрация района во главе с Олегом Лобановским. На этом этапе в списке дольщиков садоводства и появились родственники Лобановского, а так же некоторые жители города Норильск, которые никак не могут претендовать на получение земли на льготных условиях применимых для жителей района. Стоимость аренды земли на срок в пятьдесят лет составила чуть более тысячи рублей. Что ни говори, а условия действительно очень привлекательные.

Когда земельных участков лишали членов семьи Лобановского, он не выступал так активно в их защиту, как выступает в защиту уроженца Норильска Марата Хайруллина. Глава района на этот раз мотивирует необходимость оставить Хайруллина в пайщиках садоводства тем, что администрации придется вернуть Хайруллину арендную плату за землю. Напомним, это около тысячи рублей. По словам Лобановского, эти средства администрация запланировала пустить на нужды района. Вот только если бы Олег Лобановский и впрямь думал о нуждах района, то он бы мог предоставить землю садоводам по рыночной цене, и тогда район мог получить что –то около миллиарда рублей.

Вот такая своеобразная забота о благе района, с которой никак не вяжется и попытка признать незаконной выделения всего материнского участка земли площадью в 380,5 тысяч квадратных метров. Доказывая это, Лобановский добился возбуждения уголовного дела против Екатерины Корневой.

Глава района хорошо известен среди местных жителей своей страстью к распределению земель. За время управления районом Лобановского, как на дрожжах начали расти коттеджные поселки. Особенно в прибрежной зоне реки Волга, протекающей по территории района. Если довериться словам местных жителей, то нечто похожее происходило и происходит в таких местах, как Вахонино, Юрьево-Девичье, Новозавидовское, Редкинское и других поселениях, которым посчастливилось иметь выход к Волге.

⏰ 30.06.2020 в 13:24
Олег Лобановский ищет разной правды для одинаковых садоводов