Россвязь и подведомственные предприятия внесли весомый вклад в организацию голосования по поправкам в Конституцию

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Олег Духовницкий, занимающий в Федеральном агентстве связи (Россвязь) должность руководителя, рассказал о том весомом вкладе, который был внесен сотрудниками данного министерства и подведомственных предприятий в организацию завершившегося вчера голосования по поправкам в российскую Конституцию. Процесс народного волеизъявления был растянут на целую неделю, для того чтобы все граждане имели возможность выразить свою позицию и контактировали друг с другом минимально в условиях коронавирусной пандемии.

В ведомстве сформировали специальную рабочую группу, для того чтобы она способствовала обеспечению в стране в период подготовки к голосованию и во время этого процесса стабильной работы инфраструктуры, а также сохранению надлежащего уровня безопасности. Помимо прочих специалистов, в неё включили замглавы министерства Романа Шередина, руководителя управления госуслуг по вопросам связи Тариэля Гаппоева, его зама Олега Васильева. Когда власти определились с датами проведения голосования, федеральный орган исполнительной власти оповестил об этом операторов связи и озвучил указания, соответствующие постановлениям Минкомсвязи – ведомства, в ведении которого находится Россвязь. Далее операторы получили необходимые для их работы технические средства и каналы связи, а избирательные участки оснастили системами видеонаблюдения с интернет-трансляцией. Россвязь также обеспечила взаимодействие операторов с «Ростелекомом», опергруппой ФЦИ при ЦИК, СЦ Минкомсвязи.

Активно включились в процесс подготовки к голосованию вузы (МТУСИ, СибГУТИ, ПГУТИ, Смоленский колледж телекоммуникаций), а также ряд подведомственных организаций. Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи», например, обеспечило доставку требуемых для голосования бюллетеней – несколько десятков миллионов. Бумаги забирались прямо из типографии, где они печатались, их получили более чем 1,9 тысячи избирательных комиссий. ФГУП «Космическая связь» отвечало за круглосуточное дежурство, а компания «Марка» выпустила в почтовое обращение свыше 250 000 тематических марок, посвящённых голосованию.

Что касается возникавших проблем, в дни голосования имели место 1 057 случаев отказа в предоставлении избирательным комиссиям услуг связи, и около 45 % из них были вызваны сбоями в электроснабжении. В оперативном порядке члены аварийно-восстановительных бригад при операторах связи устранили 1 019 неисправностей. Всего к этой работе было привлечено 7 500 человек, разделенных на 2 500 бригад.

Также отмечается, на избирательных участках имелись все требуемые для «коронавирусной» защиты средства: медмаски, перчатки, дезинфицирующие составы, спецкостюмы. На входе гражданам измеряли температуру тела, если всё в порядке – они получали одноразовые ручки и защитные комплекты. Что касается бюллетеней, их хранили в опечатанных сейфах, установленных в отдельных комнатах. Круглосуточную защиту документации обеспечивали полицейские и сотрудники Росгвардии, пишет сетевое издание «Актуальные новости».

⏰ 02.07.2020 в 15:25
Россвязь и подведомственные предприятия внесли весомый вклад в организацию голосования по поправкам в Конституцию