Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин готов поучаствовать в перспективных российских инвестпроектах

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Россия активно наращивает свой инвестиционный потенциал и становится все более привлекательной для западных партнеров. Эту точку зрения озвучил в недавнем интервью венчурный инвестор и совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин.

Тот факт, что бизнесмен почти 12 лет воздерживался от общения с прессой, придает его словам особый вес. Отдавая должное инвестиционной привлекательности российской экономики, бизнесмен озвучил намерение вложиться в какой-нибудь интересный и выгодный проект, если он будет лежать в сфере его интересов, связанной «в первую очередь с высокотехнологичными компаниями». В России Гришин приступил к реализации проекта MallTech – строительство и эксплуатация высокотехнологичных объектов коммерческой недвижимости – складов класса А, моллов, бизнес-центров. Партнером банкира в этом проекте выступает международный инвестиционный банк Goldman Sachs.

Пандемия коронавируса, признал Гришин, стала серьезным ударом для предпринимательства, хотя лично его компания, благодаря диверсифицированному продуктовому портфелю, практически не пострадала от кризиса. Однако испытанию подверглась не только экономика, но и политические отношения США и России, и они в результате этого стали на порядок лучше: «Приятно было наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Сергей Гришин с нетерпением ожидает не только возвращения экономики к докризисным показателям, но и дальнейшей нормализации российско-американских отношений. В этом ожидании он не одинок – подобных «миротворцев» в бизнес-сообществе США становится все больше.

⏰ 16.07.2020 в 16:23
Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин готов поучаствовать в перспективных российских инвестпроектах