Не рой яму другому или как Кате Гордон не повезло с Отечеством

31.07.2020 в 14:51

Есть адвокаты, которым дорога их репутация и адвокатская честь, а есть те, которым важнее всего сорвать миллионный куш, используя весьма сомнительные способы ведения дел. Вряд ли уважающий себя законник согласится защищать теток из «Пусси Райот», условного Чикатило или подобных ему персонажей. Но есть и другие, которые не гнушаются копаться в грязном белье оппонентов и выносить на публику сор из избы своих клиентов ради хайпа. Обычно такие истории не заканчиваются ничем хорошим. На этой неделе это на своей шкуре почувствовала Екатерина Гордон, взявшаяся представлять интересы Марины Чайки, жены крупного российского предпринимателя.

По замыслу Гордон, история, которую она преподнесла публике, должна была выбить женскую слезу у наших соотечественниц, но что-то пошло не так. «Слегка» неправдоподобным показался рассказ об угнетаемой жене с маленькими детьми, стоящей на пороге голодной смерти и о тиране-муже, желающем оставить ее без кола и двора. Видео бедняжки пришлось не по вкусу населению. Что же не понравилось общественности? Может неискренние интонации в голосе Чайки, может то, что дети уже вполне себе взрослые (17-20 лет), может то, что ее доход во много раз выше, чем у среднестатистической женщины в России? В общем, народ сказал: «Не верю!» и неповелся на романтические бредни. И даже наоборот люди начали высказывать свое негодование в комментариях, причем не всегда цензурно.

Далее приключилось то, из-за чего опытные юристы не стали бы браться за такое дело: от обсуждения и осуждения без пяти минут разведенки, народ начал обсуждать жизнь той, кто все это придумал. И тут Екатерине припомнили все грешки. И ее собственный развод, благодаря которому она нехило озолотилась, и другие бракоразводные процессы, в которых она принимала участие, целенаправленно разрушая чужие семьи и пресекая все попытки примирения, дабы откусить как можно больший кусок пирога, и ее любовь к употреблению психоактивных и возбуждающих веществ. Наконец, Гордон припомнили и то, что она сама совсем не стеснена в средствах, владея коттеджем под Наро-Фоминском и квартирой в ЖК на улице Архитектора Власова, дом 17, где цены на жилье стартуют с 23 миллионов рублей. С такими показателями слезу из народа не выбьешь.

Откуда же деньжата у адвокатессы? Все благодаря мошеннической схеме, по которой она работала совместно с мужем (ныне бывшим) Сергеем Жориным. Клиентов обрабатывали с двух сторон: Екатерина занималась женой, убеждая, что муж оставит ее без гроша, а Сергей давил на мужа аргументами о том, что жена отберет половину бизнеса. Каждой «половине» внушали, что необходимо собирать компромат на супруга. Естественно, делалось это все через ряд юридических «прокладок», чтобы схема не была очень очевидна.

Теперь же Гордон оправдывается, что информация о ее мошенничествах не что иное, как организованный какими-то злодеями вброс. Но дамочке, как не удивительно, опять никто не поверил. Одним словом, не повезло Екатерине с народом или со страной. Интересно, как адвокат-падальщик будет теперь выбираться из той каши, которую сама же и заварила. Ведь, по данным портала «Медуза», 30 июля мировой судья участка № 378 Пресненского района Москвы Александр Сихарулидзе тихо и без конфликтов расторг брак Артема и Марины Чайки. А это значит, что Екатерина Гордон осталась не солоно хлебавши.

Источник — https://mos.news/news/society/kate_gordon_ne_povezlo_s_rossiey/

Честное СМИ
Не рой яму другому или как Кате Гордон не повезло с Отечеством
В Минобрнауки предложили расширить на субъекты РФ проект «Академический класс»