В Ростове-на-Дону появится детский хирургический центр

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова побывала с рабочим визитом в Ростовской области. Она инспектировала здравоохранение региона.

Во время поездки Голикова побывала в нескольких медучреждениях, а также посетила строящуюся в Ростове-на-Дону новую областную инфекционную больницу. Также она встретилась с главными врачами медицинских учреждений региона, представителями общественности и участниками программы государственно-частного партнерства в медицине.

Татьяна Голикова отметила высокий уровень медицинской помощи, оказываемой населению области в период пандемии. Она отметила, что в ряде больниц работу оперативно перестроили таким образом, чтобы работать с коронавирусными пациентами, не прекращая планового приема больных. Это означало усиление нагрузки на медперсонал, так как некоторые стационары были трансформированы в моногоспитали. При этом врачам региона удалось не только не допустить высокой смертности от ковида, но и добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. А эта категория пациентов является одной из основных в группе риска COVID-19.

Затронула вице-премьер и перспективы в развитии медицины региона. Она подчеркнула, что эта тема неотъемлема от полной модернизации первичного звена здравоохранения, старт которой назначен на 2021 год. По словам Голиковой, область серьезно продвинулась в деле строительства ФАПов в сельских районах. Федеральные власти будут и дальше помогать Ростовской области улучшать качество медицинских услуг, модернизировать городские и районные больницы.

В свою очередь, Василий Голубев сообщил, что поддержка федеральных властей позволила запустить проект по развитию сосудистых центров. Также она помогла создать алгоритм совместных действий при ДТП. А также выразил надежду, что из госбюджета региону выделят средства, необходимые на строительство нового корпуса детской больницы. Напомним, сейчас в области строятся сразу два масштабных медицинских объекта. Это детский хирургический центр и областная инфекционная больница.

«Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его реализовать. Мы готовы к старту», – подчеркнул губернатор.

Голикова обещала поддержку Федерального центра и отметила, что руководство детской больницы смогла создать такие условия, в которых к работе привлекаются новые кадры. Вице-премьер заявила, что увидела в больнице молодых людей с горящими глазами, готовых спасать детские жизни.

⏰ 11.09.2020 в 10:50
В Ростове-на-Дону появится детский хирургический центр