СМИ РФ попались на фейк Турции про упавший в Ливии вертолет

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Турецкие СМИ распространили фейк о падении вертолета в Ливии, использовав фотографии двухлетней давности. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Информационные агентства из Турции запустили вброс якобы упавшем в центральном регионе Ливии вертолете, причем, как отмечают журналисты, на борту боевой машины находились якобы бойцы ЧВК «Вагнера». Фейк, запущенный представителем командования так называемого ПНС по Сирту и Джуфре генералом Абдулхади Дарахом, тут же поддержали некоторые и российские СМИ.
В подтверждение слов о крушении была представлена фотография горящего летательного аппарата. Однако, как оказалось, данный снимок был опубликован два года назад турецкой газетой Yeni Şafak, причем в тот раз речь шла о падении самолета.

В 2018 году грузовой самолет разбился спустя несколько минут после взлета в Триполи. В результате крушения, произошедшего в 750 километрах от столицы Ливии, погибли три человека и один был ранен.
Несмотря на столь грубо сфабрикованный фейк, ни одно из турецких изданий, распространивших вброс, не торопится удалять или опровергать ложную публикацию. Более того, журналисты так и не представители никаких доказательств, свидетельствующих о связи ЧВК «Вагнер» с этой якобы имевшей место трагедией.

⏰ 24.09.2020 в 1:12
СМИ РФ попались на фейк Турции про упавший в Ливии вертолет