История с «отравлением» Навального была срежиссирована западными спецслужбами

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Комментируя возвращение на родину Алексея Навального и его последующее задержание, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отметил, что оппозиционера следует лишить гражданства РФ и выдворить за пределы страны, как поступали с диссидентами в СССР. Его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд».

«В советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру»,напомнил предприниматель.

Также, по мнению Пригожина, вполне очевидно, что вся история с «отравлением» Навального была изначально срежиссирована западными спецслужбами. Основной целью было добавить оппозиционеру популярности и узнаваемости.

В продолжение темы предприниматель предрек Навальному незавидную судьбу.

«Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», – заявил Пригожин.

Возвращение блогера в Россию прокомментировали и другие известные персоны. Так, например, дизайнер Артемий Лебедев считает, что Навальный пошел на провокацию с «отравлением», чтобы создать себе образ героя.

«Нельзя быть героем, не преодолев полосы препятствий. Если ты просто сидел в кресле и ничего не делал и просто вдруг стал главным, это недостаточно яркая биография», — заметил Лебедев и добавил, что тюремное заключение станет для блогера яркой страницей в истории.

Высказался по поводу сложившейся ситуации и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. По его словам, слаженность действий западных политиков и заявлений международных организаций явно говорят о том, что за фигурой Навального стоят иностранные спецслужбы.

«У всех должно быть понимание, что все, что он делает — за этим стоят иностранные спецслужбы. И наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил их политику», — заявил Володин на заседании Госдумы в минувший вторник.

Напомним, Навальный прилетел в Москву вечером воскресенья, 17 января. При прохождении паспортного контроля он был задержан и теперь ожидает суда по замене условного срока на реальный по делу «Ив-Роше». Суд состоится 2 февраля.

⏰ 20.01.2021 в 15:41
История с «отравлением» Навального была срежиссирована западными спецслужбами