Врачи подозревают вспышку кишечной инфекции неустановленной этиологии у подмосковных младшеклассников

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В городе Электросталь в школе №5 произошло массовое заболевание детей. У школьников появились симптомы кишечной инфекции неустановленной этиологии (КИНЭ). Точный диагноз пока не установлен. Дети находятся под медицинским наблюдением.

О недомогании рассказали родители второклассников. Они сообщили классному руководителю, что у детей поднялась температура и началась рвота. По их словам, половина этих ребят вообще не посещает школьную столовую.

Эксперты утверждают, что называть конкретные причины такой вспышки рано. Хотя обычно источник проблемы следует искать в школьных столовых. Напомним, организатором питания в учебном заведении №5 является ООО «КП Экопродукт».

Причиной недомогания также могут быть ротавирус или норовирус. Бактерии хорошо размножаются в водопроводной воде, на немытых овощах или фруктах, в общественном транспорте и на самых разных поверхностях. Они быстро проникают в организм и размножаются в ЖКТ – именно поэтому инфекции такого типа называют болезнями немытых рук. Они сопровождаются температурой, ознобом, тошнотой и диареей. В отличие от отравления, кишечная инфекция протекает в более тяжелой форме – человек чувствуют слабость на протяжении одной-двух недель.

Надзорные органы взяли под контроль ситуацию в школе – им предстоит разобраться в причине произошедшего. Состояние учеников удовлетворительное. Они находятся дома под наблюдением родителей и врачей.

⏰ 20.01.2021 в 22:49
Врачи подозревают вспышку кишечной инфекции неустановленной этиологии у подмосковных младшеклассников