Уголовные дела о насилии в адрес силовиков возбуждены во Владивостоке, Москве и Петербурге

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В России 23 января во многих городах РФ прошли несанкционированные митинги. Благодаря полицейским удалось обеспечить безопасность участников, а в некоторых случаях спасти жизни и помочь найти родителей потерявшимся детям, которые в большом количестве присутствовали на незаконных акциях.
Наиболее по количеству проявленной жестокости в отношении полицейских «отличились» Москва, Петербург и Владивосток. Активистам, нападавшим на силовиков, теперь светят уголовные дела и вполне реальные тюремные сроки. Например, в Северной столице произошел случай, носивший явный провокационный характер.
Неизвестный мужчина напал на сотрудника ДПС, ударив его в лицо и повалив с ног, после чего попытался скрыться с места преступления. Другой сотрудник полиции попытался задержать его, однако нарушитель ушел. Позднее его удалось опознать.
Правоохранительные органы Москвы также сообщали о нескольких случаях проявления жестокости в отношении полицейских. Как отметили в управлении ГСУ СК по столице, все установленные факты противоправной деятельности будут проверены, после чего будет дана оценка действиям лиц, их совершивших.
Однако в большинстве городов незаконные акции прошли в мирном ключе и нарушений на них зафиксировано не было. В ряде городов полицейские проявили лояльность в отношении некоторых провокаторов и активистов, выведя их из толпы, проведя разъяснительную беседу и отпустив без составления протокола.
В Красноярске полицейский оказал первую помощь мужчине, у которого случился приступ прямо в ходе акции протеста. В Петербурге сотрудник правоохранительных органов помог девятилетней девочке, потерявшейся среди толпы митингующих, найти своего отца. Сделать это удалось благодаря скоординированной работе полицейских, передававших информацию по сети громкоговорителей.
Благодаря слаженным действиям силовиков удалось предотвратить потенциальные провокации, которые могли бы подтолкнуть толпу к масштабным столкновениям с полицией. Безопасность граждан была обеспечена в полной мере.

⏰ 23.01.2021 в 23:38
Уголовные дела о насилии в адрес силовиков возбуждены во Владивостоке, Москве и Петербурге