Российский ФБР прольет свет на убийство подростка от рук полицейского в Чикаго

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) поможет разобраться в деле о гибели американского подростка от рук офицера полиции, произошедшем в Чикаго. Об этом в своем Telegram-канале заявила инициативная группа ФБР.
В связи с этим резонансным случаем полицейского произвола представители Фонда направили запрос президенту, госсекретарю и генпрокурору США. Также Фонд готов оказать необходимую правовую поддержку семье погибшего мальчика.
Латиноамериканец Адам Толедо был убит сотрудником полицейского управления Чикаго Эриком Стиллменом ночью 29 марта. В ходе погони офицер приказал подростку остановиться и повернуться к нему лицом, а затем выстрелил ему в грудь. В результате полученного ранения Толедо скончался на месте. Ему было 13 лет. Погоня и момент убийства снимались на нагрудную камеру стража правопорядка, видео с которой было позже опубликовано департаментом полиции Чикаго.
Адам Толедо пополнил печальный список жертв полицейского произвола в США. Ежегодно около 200 представителей «цветных» этносов пополняют эту мрачную статистику.

⏰ 20.04.2021 в 11:43
Российский ФБР прольет свет на убийство подростка от рук полицейского в Чикаго