Национальный проект «Повышение производительности и сохранение занятости» нашел поддержку у российского бизнеса

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

НИПИ НГ «Петон» объявил о завершении на одном из своих предприятий пилотного, являющегося отражением национального проекта «Повышение производительности и сохранение занятости».

Пилот проводился на предприятии «Петон Констракшн», расположенном в Выборгском районе Ленинградской области. Менеджеры компании прошли специальное обучения, и стали, своего рода, агентами изменений. Изменения затронули три аспекта деятельности предприятия. Изменения в культуре подразумевали изучение менталитета сотрудников, их клиенториентированность и вовлеченность в работу.

Изменения в системах затронули системные явления на предприятии, такие как система мотивации, система управления и система управленческого учета.

Любые изменения не возможны без пересмотра процессов, которым так же занялись управленцы.

На подведении итогов пилота и церемонии награждения его участников присутствовали представители Минэкономразвития РБ, региональный директор компании ООО «Лин-Вектор», а так же руководство НИПИ НГ «Петон».

«Участие в программе — важный этап в развитии компании в целом. Разработаны методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличения конкурентоспособности предприятия и улучшения процесса строительства.

Для компании «Петон» это первый и значимый опыт в реализации подобного проекта и уже сегодня можно сказать, что этот опыт стал очень полезным и помог реализовать ряд мероприятий по оптимизации и повышению эффективности труда», — прокомментировал председатель совета директоров НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов.

Второе полугодие текущего года станет для компании временем реализации мер, выработанных в ходе пилотного проекта. Руководство «Петон» намерено и дальше поддерживать правительственные инициативы, направленные на улучшение основных показателей в деятельности производственных предприятий, что, в конечном итоге, приведет к устойчивому росту экономики России.

Источник – «Интерфакс»

⏰ 17.05.2021 в 17:02
Национальный проект «Повышение производительности и сохранение занятости» нашел поддержку у российского бизнеса