Комбинат «Альфа-Провиант» пренебрегает правилами приготовления школьной еды

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выявило серьезные отклонения в пробах
блюд и другие недочеты в работе пищевого комбината «Альфа-Провиант». Проверка состоялась
в марте. По ее итогам надзорное ведомство оштрафовало владелицу предприятия Светлану
Ланенкову на 30 тысяч рублей и выдало предписание о необходимости переработать
двухнедельное цикличное меню для одной из школ к началу учебного года, а также
устранить другие нарушения.

Инспекция выяснила, что в четырех образовательных учреждениях повара компании
готовили блюда с нарушением технологии. В школах №68, №121, №176 и №470 «тефтели,
тушеные в томатном соусе» и «биточки рыбные» готовились без необходимой
предварительной обжарки и последующего доведения до готовности в жарочном
шкафу при высокой температуре. Повара признались, что они просто держали
блюда в духовке на протяжении 20-40 минут при более низкой температуре,
чем предписано правилами.

В ВК-сообщество «Школьный ревизорро» также поступали жалобы на то, что комбинат
«Альфа-Провиант» якобы выдал ученикам школы №72 на обед«заплесневелые» груши.
Отметим, что эту информацию попытались опровергнуть предполагаемые сотрудники
компании, обвинившие в инциденте родителей школьников, которым, предположительно,
достались некачественные фрукты.

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) также сообщали
о возможном картельном сговоре на рынке соцпитания Петербурга. По версии СМИ,
в нем могут состоять комбинаты ООО «Альтаир»,«Альфа-Провиант+», ООО «Кавалер»,
ООО «Кавалер+», ООО «КШСП», ООО «Серна». Расследование УФАС продолжается.

Перечисленные факты указывают на то, что качество питания в школах и детских
садах не всегда напрямую зависит от поставляемых продуктов – зачастую сами
сотрудники пренебрегают правилами, подвергая риску здоровье детей.

Источник материала: ИА DixiNews

⏰ 08.06.2021 в 19:17
Комбинат «Альфа-Провиант» пренебрегает правилами приготовления школьной еды