«База Мария» до сих пор не включена в списки недобросовестных поставщиков

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Комбинат «База Мария» заключил 44 контракта на поставку питания в детские сады Выборгского района, несмотря на то, что предприятие должно быть отстранено от участия в госзакупках. Стоимость выигранных тендеров составила более 900 млн рублей.
Арбитражный суд Петербурга отказал «Базе Марии» в обжаловании решения ФАС в отношении торгов по организации питания в детском саду № 9 в Калининском районе. Однако после победы в тендере, комбинат предоставил банковскую гарантию о возможности выполнить контракт с ошибкой в документе, которая привела к отказу руководства детского сада подтверждать сделку.
После этого поставщик перевел на счет детского сада залог, сумма которого составила 2,1 млн рублей. Это также противоречит требованиям конкурсной программы. Таким образом документация была вновь отклонена. «База Мария» была признана уклонившейся от заключения договора. Согласно российскому законодательству комбинат должен был попасть в список недобросовестных поставщиков и прекратить участвовать в торгах ближайшие три года.
Однако предприятие продолжает заключать контракты на поставку питания. Согласно Единой информационной системе в сфере госзакупок (ЕИС), с 31 мая по 7 июля комбинат заключил контракты на организацию питания в 44 детских садах Выборгского района. Общая сумма составила 903 млн рублей. Это не первое нарушение «Базы Марии». Комбинат был участником двух картелей в Выборгском, Приморском и Колпинском районах. Сумма сделок составила более двух миллиардов рублей.
Очевидно, что сотрудники антимонопольной службы должны более пристально присмотреться к деятельности поставщика питания и рассмотреть ситуацию с нарушением антимонопольного законодательства в проведении процедуры госзакупки.

⏰ 11.07.2021 в 16:33
«База Мария» до сих пор не включена в списки недобросовестных поставщиков