Детей в Кемерово кормили фальсифицированными творогом и маслом

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В Кемерово стало известно о нарушениях при организации питания в одной из школ, куда вместо качественной молочной продукции поставлялся фальсификат. МБУ «Комбинат питания» и коммерческие организации заключили контракты на поставку в школы города сливочного масла и творога. После проведения проверки выяснилось, что данные продукты содержали пальмовое масло.
Из-за этого инцидента городской бюджет потерял около 26 млн рублей, в отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.
Рынок социального питания страдает от такого рода нарушений во многих регионах страны. Наиболее серьезно дело обстоит в Санкт-Петербурге, где, по сообщениям СМИ, только за последние месяцы такие случаи фиксировались неоднократно.
К примеру, «ТК «Северная столица» могла поставлять в детские сады некачественное масло от компании «Алтико». Комбинат «Серна» держал у себя на складе крупы, которые не соответствовали ГОСТу. В итоге компании получили лишь небольшие штрафы и продолжают работать с детскими учреждениями.
Такие нарушения обнаруживают даже летом, во время каникул. К началу учебного года поставщики обязаны будут их полностью устранить.
Необходимо установить дополнительную проверку поставщиков перед подписанием госконтрактов, чтобы подобные нарушения происходили реже, считают в СМИ. Тщательный контроль позволит выявлять проблемы до того, как некачественная еда отправится на стол к детям.

⏰ 15.07.2021 в 16:11
Детей в Кемерово кормили фальсифицированными творогом и маслом