«Северная Столица» использовала для хранения продуктов оборотную тару из-под заводской продукции

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Согласно информации, размещенной в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, комбинат «Северная Столица» допустил несколько нарушений при поставках питания в образовательные учреждения.

В ходе проверки в школе №122 Центрального района Санкт-Петербурга специалисты РПН выявили, что пищевая продукция хранится в полиэтиленовых ведрах, которые не подлежат многоразовому использованию. В результате этого в еду для школьников могут попасть посторонние, вредные частицы.

В школе №174 Центрального района выявились нарушения требований СанПиНа. В частности, на инвентаре для уборки производственных помещений отсутствовала маркировка. Кроме того, отсутствовали условия для раздельного хранения чистой санитарной одежды и личных вещей персонала.

В этом же образовательном учреждении было выявлено занижение порций. Дети получали нектарины массой 71 грамм, хотя согласно технологической карте она должна составлять не менее 100 грамм. Аналогичное нарушение было выявлено и во время прошлой проверки: порция мандарин должна составлять 100 грамм, а фактически составила 53,5 грамм.

Ранее жалобы на питание в этой школе появлялись в сообществе «Школьный ревизорро» социальной сети «ВКонтакте». По словам одного из родителей, соленые огурцы в порциях «не дотягивали до 100 грамм», которые были заявлены в меню.

СМИ неоднократно писали о поставках некачественной пищевой продукции в школы и детские сады, что порой приводило к отравлению детей. Помочь навести порядок в этой ситуации может родительский контроль за питанием.

⏰ 18.07.2021 в 18:23
«Северная Столица» использовала для хранения продуктов оборотную тару из-под заводской продукции