Детские площадки в Чебоксарах назвали опасными для жизни детей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Родители школьников и дошкольников предпочитают советовать детям отдых у компьютера, чем прогулку по площадке с торчащей арматурой и кусками кирпичей.

Чебоксары, 20 июля. Жители многоквартирных домов в Чебоксарах отказываются водить детей на детские площадки города. Оказалось, что они боятся непоправимых последствий для здоровья ребенка. И даже его жизни. Все из-за безалаберного подхода местных чиновников и представителей управляющих компаний к благоустройству, пишет «Регион онлайн».

Вместе с традиционными отписками на обращения граждан и сломанных качелях и опасном мусоре прямо на площадках для детей, некоторые представители УК доходят до абсурда. Например, на улице Урукова управляющая кампания одного из домов несколько месяцев не может починить качели. Последний ответ: «Ищем доску». Не факт, что до конца года найдут.

— Мы привыкли, что власти на всем экономят. От остановки общественного транспорта до пандусов для инвалидов. Но как можно так безалаберно относиться к безопасности детей! – прокомментировала опасную ситуацию Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме.

Некоторые жители Чебоксар готовы сами устанавливать доски на качели и латать ямы во дворах. Но не всех устраивает такая самодеятельность после подсчета количества уплаченных налогов. Филатова подчеркивает, что любая неисправность на детской площадке может обернуться трагедией. Тогда уже будут искать не доску, а виновных.

⏰ 20.07.2021 в 15:09
Детские площадки в Чебоксарах назвали опасными для жизни детей