Житель Чувашии отказался платить за несуществующий мусор и проиграл суд

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Житель Канаша судится с региональным оператором по обращению ТБО за отмену платежек за пустующий дом.

Чебоксары, 28 июля. Региональный оператор по вывозу мусора в Чувашии МВК «Экоцентр» выиграл суд первой инстанции с потребителем, который не доволен платежками за несуществующие ТБО. Речь идет о пустующем доме, за который житель Канаша платить не хочет. Дело в том, что в доме никто не живет. Прописанных людей в нем тоже нет. Мусора, соответственно, нет. А вот долги за его вывоз – есть.

— Считаю ненормальным плату за услуги, которые не были оказаны. Правила нужно пересматривать, чтобы люди платили только за услуги, которые были использованы, — отметила Ирина Филатова, советник главы фракции КПРФ в Госдуме России, комментируя ситуацию из Чувашии.

Мужчина сначала попытался получить перерасчет. Но законом это не предусмотрено. По закону пересчитать могут только при временном отсутствии. А если в доме вообще никто не живет, пересчитывать нельзя. Придется оплачивать только полную сумму за вывоз мусора, которого по факту нет. Но житель Канаша намерен идти до конца, чтобы «подружить» логику с законом.

Ведь если с газом и светом все понятно, есть счетчики, то с мусором не все так очевидно. Региональный оператор считает, что действует полностью по закону, начисляя плату за вывоз ТБО с пустующего дома.

⏰ 28.07.2021 в 18:17
Житель Чувашии отказался платить за несуществующий мусор и проиграл суд