В Марий Эл чиновники закрыли единственную в поселке баню

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Изначально жители Килемара думали, что смогут париться в новой бане, но оказалось, что ее закрыли навсегда.

Йошкар-Ола, 29 июля. Жители пгт Килемар уже больше 10 лет ожидают, когда чиновники откроют в поселке общественную баню. Оказалось, что ее закрыли навсегда. Как утверждают местные власти, спроса на нее не было. А значит, и необходимости в расходах на содержание общественной бани нет. Хотя в пгт Килемары живет около четырех тысяч человек, не у всех есть возможность построить собственную баню.

Вопрос открытия объекта появился во время встречи Сергея Казанкова, депутата Госдумы РФ от Марий Эл, с местными жителями. Едва ли не единственной жалобой стало как раз отсутствие общественной бани. Жители Калимар считают парилку полезной для здоровья. При этом не все могут попариться у родственников или построить собственную баню.

— Выглядит все очень странным. Местные жители в один голос жалуются и просят вернуть баню, а чиновники говорят об отсутствии необходимости, — отмечает Казанков в разговоре с «Регион online».

В ответ на запрос депутата в администрации Килемарского района заявили об отсутствии спроса на общественную баню среди населения. Учитывая официальную позицию местных властей, жители Килемар начали сбор подписей под коллективным обращением к Сергею Казанкову, депутату Госдумы РФ от Марий Эл. Возможно, когда чиновники увидят количество людей, подписавших обращение, они займутся восстановлением общественной бани в Килемарах.

⏰ 29.07.2021 в 13:46
В Марий Эл чиновники закрыли единственную в поселке баню